DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD

La protección de datos es importante para nuestra empresa. Así garantizamos la protección de los derechos personales de los clientes, socios comerciales y usuarios de nuestros sitios web.

Garantizamos que la recopilación, almacenamiento y utilización de los datos personales se efectúa únicamente dentro de los límites de las normativas en materia de protección de datos. Los datos que usted nos facilita en nuestros sitios web únicamente dentro del alcance necesario a efectos técnicos no se venden a terceros, únicamente se transmiten si existe un mandamiento judicial y por motivos de procesamiento penal. 

Para ofrecerle seguridad a este respecto, a continuación le informamos sobre el tipo, el alcance y los fines de la recopilación y el uso que realizamos de los datos personales. Puede acceder a esta información en cualquier momento en nuestro sitio web.

Advertencias sobre el manejo de sus datos personales y sus derechos

(información con arreglo a los artículos 13, 14 y 21 del Reglamento general de protección de datos, o RGPD)

 

1. Definiciones

La declaración de privacidad emplea conceptos que figuran también en el Reglamento general de protección de datos (en lo sucesivo denominado RGPD). En aras de la transparencia y comprensibilidad, encontrará primero una explicación de los conceptos utilizados en nuestra declaración de privacidad como la que se encuentra en el artículo 4 del RGPD («Definiciones»).

  • Datos personales

«Los datos personales» es toda aquella información relativa a una persona física identificada o identificable (en lo sucesivo «interesado»). Una persona física se considera identificable cuando se puede identificar directa o indirectamente, en especial mediante la atribución de una caracterización (como un nombre), un número de identificación, unos datos de ubicación, una identificación en línea o una o varias características especiales que expresen la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de la persona física en cuestión. 

  • Tratamiento

«Tratamiento» es cualquier operación o conjunto de operaciones practicadas sobre datos personales, ya sea por medios automatizados o no, como por ejemplo la recopilación, registro, organización, ordenación, almacenamiento, adaptación o alteración, recuperación, consulta, utilización, revelación mediante transmisión, difusión o cualquier otra forma de comunicación, cotejo o combinación, bloqueo, eliminación o destrucción.

  • Bloqueo del tratamiento

«Bloqueo del tratamiento» es el marcado de los datos almacenados de carácter personal con el fin de limitar su tratamiento en el futuro.

  • Responsable

«Responsable» es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier otro organismo que solo o conjuntamente con otros determine los fines y los medios del tratamiento de datos de carácter personal.  Si los fines y los medios de este tratamiento están establecidos por el Derecho de la Unión o por el Derecho de los Estados miembros, la responsabilidad o los criterios determinados para su designación pueden estipularse conforme al Derecho de la Unión o al Derecho de los Estados miembros.

  • Encargado del tratamiento

«Encargado del tratamiento» es una persona física o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier otro organismo que se ocupe del tratamiento de los datos personales en nombre del responsable.

  • Destinatario

«Destinatario» es una persona física o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier otro organismo al que se dan a conocer los datos personales, con independencia de si en su caso se trata o no de un tercero. Las autoridades públicas a los que se puedan comunicar los datos personales en el marco de una investigación específica conforme al Derecho de la Unión o al Derecho de los Estados miembros no se considerarán destinatarios. El tratamiento de estos datos por parte de la mencionada autoridad pública tiene lugar en consonancia con las normativas vigentes en materia de protección de datos y conforme a los fines del tratamiento.

  • Terceros

«Tercero» es una persona física o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier otro organismo, a excepción del interesado, del responsable, del encargado del tratamiento y de las personas que estén autorizadas a realizar el tratamiento de los datos personales bajo la responsabilidad inmediata del responsable o del encargado del tratamiento de los datos.

  • Consentimiento

«Consentimiento» es cualquier manifestación emitida libremente por el interesado para el caso determinado y otorgada de manera informada e inequívoca en forma de una declaración o de cualquier otro acto claro y corroborativo, con la que el interesado da a entender que está de acuerdo con el tratamiento de los datos personales relativos a su persona.

 

2. Autoridad responsable

Nolte Küchen GmbH und Co. KG

Anni-Nolte-Straße 4

32584 Löhne, Alemania

Tel.: +49(0)57328990

Correo electrónico: privacy@nolte-kuechen.de

Página web: www.nolte-kuechen.de

 

Representante autorizado:

Representado legalmente por los socios con responsabilidad personal, la empresa Nolte Geschäftsführungsgesellschaft mbH,

y esta representada a su vez por sus directores

Marc Hogrebe, Eckhard Wefing y Manfred Wippermann

 

Responsable de la protección de datos:

Stephanie Neitzel (abogada)

Tel.: +49(0)5732899-8184

Correo electrónico: datenschutz@nolte-kuechen.de

 

3. Cookies

Los sitios web utilizan en parte las denominadas cookies. Las cookies no perjudican a su ordenador ni contienen ningún virus. Sirven para que nuestra oferta sea más efectiva, segura y accesible. Las cookies son pequeños archivos de texto que se depositan en su ordenador y que su navegador almacena.

La mayor parte de las cookies que utilizamos son las denominadas «cookies de sesión», que se eliminan automáticamente al final de su visita. Otras cookies permanecen almacenadas en su dispositivo hasta que usted las elimina. Estas cookies nos permiten reconocer su navegador la próxima vez que nos visite.

Puede configurar su navegador de tal forma que se le informe sobre el uso de cookies, permitir las cookies únicamente en casos individuales, excluir la aceptación de cookies en determinados casos o en general, y activar la eliminación automática de las cookies al cerrar el navegador. Al desactivar las cookies, la funcionalidad de este sitio web puede verse limitada.

 

4. Recopilación de datos de acceso/archivos de registro del servidor

El envío y representación de los contenidos a través de nuestro sitio web requiere técnicamente el registro de determinados datos. Cuando accede a nuestro sitio web, los denominados archivos de registro de servidor quedan registrados por el respectivo proveedor de alojamiento de los servicios web (Nolte Küchen GmbH & Co. KG o un encargado del tratamiento conforme al artículo 28 del RGPD). Estos archivos de registro no permiten remitir a personas determinadas.

La información correspondiente consta del nombre del sitio web, el archivo, la fecha actual, la cantidad de datos, el navegador web y su versión, el sistema operativo utilizado, el nombre de dominio de su proveedor de Internet, la URL del referenciador como la página desde la cual ha pasado a nuestro sitio, y la dirección IP correspondiente.

Utilizamos estos datos para representar y enviar nuestros contenidos a su dispositivo, además de con fines estadísticos. La información nos ayuda a prestar y mejorar constantemente nuestra oferta. No efectuamos ninguna integración de los datos de archivos de registro del servidor con otros datos. Nos reservamos el derecho de comprobar posteriormente los datos de los archivos de registro del servidor si existiera la sospecha de un uso ilegal de nuestra oferta.

 

5. Cifrado de la transmisión de datos

Nuestro sitio web utiliza el cifrado SSL/TLS. Este cifrado permite transmitir de forma segura todos los datos relativos a los usuarios desde los formularios y pantallas de introducción de datos similares.

 

6. Google Analytics

Este sitio web utiliza las funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El proveedor es Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, EE. UU. Este servicio de análisis web utiliza las denominadas «cookies» (véase anteriormente). La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web por lo general se transmite a un servidor de Google ubicado en EE. UU. y se almacena allí.

En el caso de activar un anonimizador de IP al visitar este sitio web, Google abreviará previamente su dirección de IP dentro del espacio de los Estados miembros de la Unión Europea o en otros países firmantes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en EE. UU. y se abreviará una vez allí. Por encargo del operador de este sitio web, Google utiliza esta información para evaluar el uso que usted hace de este sitio web, para elaborar informes sobre las actividades del sitio web y para proporcionar al operador del sitio web otros servicios relacionados con las actividades del sitio y el uso de Internet. La dirección IP transmitida desde su navegador en el marco de Google Analytics no se integra con otros datos de Google.

Puede impedir el registro de los datos generados por la cookie y relativos al uso que usted hace del sitio web (incl. su dirección IP) en Google, así como el tratamiento de estos por parte de

Google, descargando e instalando el plugin para el navegador disponible en el siguiente enlace: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

7. Google AdWords

En el marco de nuestras actividades de marketing con Google AdWords utilizamos un programa de publicidad en línea de Google Inc. En este caso también se emplea el seguimiento de conversión. Con esta herramienta Google AdWords deposita una cookie en su equipo cuando usted llega a nuestro sitio web a través de un anuncio de publicidad de Google. Esta cookie solo tiene 30 días de validez y no sirve para realizar ninguna rastreabilidad personal. Si usted visita nuestro sitio web como usuario y la cookie aún se encuentra activa, podremos detectar, junto con Google, que usted ha pulsado en el anuncio correspondiente y se le ha redirigido a nuestro sitio. En este caso se asigna una cookie diferente a cada cliente de Google AdWords. Las cookies no se pueden rastrear mediante los sitios web de los clientes de AdWords.

Los datos recabados mediante las cookies de conversión permiten elaborar estadísticas de conversión para clientes de AdWords. Por tanto, nosotros como clientes conocemos el número total de usuarios que han reaccionado a nuestro anuncio y luego han sido conducidos a un sitio web que estaba equipado con una etiqueta de seguimiento de conversión. Durante este proceso no retenemos ninguna información con la que poder identificarle personalmente como usuario.

Si usted rechazase el procedimiento de seguimiento, la cookie de seguimiento de conversión de Google se puede desactivar en su navegador de Internet. En caso necesario utilice la función de ayuda del navegador para obtener más información. Encontrará información más detallada sobre la política de privacidad de Google en http://www.google.de/policies/privacy/.

 

8. Plugin de Google Maps

En nuestro sitio web empleamos un plugin del servicio de Internet Google Maps. El operador de Google Maps es Google Inc., situada en EE. UU., CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View.

Al utilizar Google Maps en nuestro sitio web, la información sobre el uso de este sitio y su dirección IP se transmite a un servidor de Google en EE. UU. y se almacena allí. No tenemos conocimiento del contenido exacto de los datos transmitidos ni de su uso a través de Google. La empresa niega en este contexto la vinculación de los datos con información obtenida de otros servicios de Google, así como el registro de datos de carácter personal. Sin embargo, Google puede transmitir la información a terceros.

Si desactiva Javascript en su navegador, impedirá que Google Maps se ejecute. En este caso tampoco podrá utilizar la visualización de mapas de nuestro sitio web.

Al utilizar nuestro sitio web declara que acepta el mencionado registro y tratamiento de la información por parte de Google Inc.

Encontrará información más detallada sobre la política de privacidad y las condiciones de uso de Google Maps en: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

 

9. Manejo de los datos personales

Recopilamos los datos personales de acuerdo con los principios de evitar y economizar datos solo en la medida y en tanto sea necesario para el uso de nuestro sitio web y de los servicios

ofrecidos, y según lo establecido en la legislación. Nos tomamos muy en serio la protección de sus datos personales y a la hora de recopilar y tratar datos de carácter personal cumplimos estrictamente la legislación correspondiente y la presente declaración de privacidad. Si el objetivo de la recopilación de datos desaparece o si se alcanza el final del periodo de almacenamiento legal, los datos recopilados se bloquean o se eliminan.

Nuestro sitio web se puede utilizar regularmente sin transmitir datos personales. Cuando recopilamos datos de carácter personal, como su nombre, dirección o correo electrónico, esta recopilación de datos tiene lugar de forma voluntaria. Estos datos no se divulgan a terceros si usted no concede su consentimiento expreso.

Tenga en cuenta que generalmente los datos que aparecen en Internet no siempre se transmiten de forma segura. En especial en el caso del tráfico por correo electrónico, la protección durante el intercambio de datos no se puede garantizar.

 

10. Objetivos del tratamiento

El tratamiento de datos de carácter personal se efectúa de conformidad con las disposiciones del Reglamento general de protección de datos (RGPD) europeo y de la Ley federal de protección de datos (BDSG, por sus siglas en alemán):

  • Debido a su consentimiento (artículo 6, párr. 1a del RGPD)

El interesado ha aceptado el tratamiento de los datos personales relacionados con su persona para uno o varios fines determinados.

  • Para cumplir un contrato (artículo 6, párr. 1b del RGPD)

El tratamiento de los datos de carácter personal es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado sea parte o para la aplicación de medidas precontractuales adoptadas a petición del interesado.

  • Debido a las prescripciones legales (artículo 6, párr. 1c del RGPD)

El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que esté sometido el responsable del tratamiento.

  • En el marco del equilibrio de intereses (artículo 6, párr. 1f del RGPD)

El tratamiento es necesario a efectos de los intereses legítimos por los que vela el responsable del tratamiento o de un tercero, salvo cuando prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado.

 

11. Retirada del consentimiento declarado

El consentimiento que usted ha concedido para el tratamiento de sus datos de carácter personal para uno o varios fines determinados se puede modificar o retirar totalmente en cualquier momento de cara al futuro con arreglo al artículo 7, párr. 3 del RGPD. La legitimidad del tratamiento llevado a cabo debido a su consentimiento hasta el momento en que este se retira no se verá alterada por la retirada del consentimiento. Puede notificarnos la retirada, siempre que no se haya ofrecido a través de funciones específicas, por vía postal, por correo electrónico o a través del formulario de contacto de nuestro sitio web. Usted no tendrá que correr con ningún otro gasto a excepción de los gastos de envío postal o los gastos de comunicación según las tarifas básicas existentes.

 

12. Recopilación de datos en sitios de terceros

Siempre que los datos de carácter personal relacionados con nuestra marca, nuestro producto o nuestra empresa sean recopilados, almacenados, tratados o transmitidos a nosotros con fines específicos en sitios de terceros, su transmisión a nosotros está sujeta en especial a la responsabilidad del recopilador respectivo. En caso de que se nos transmitan (p. ej., en el marco de pedidos de folletos de publicidad de nuestra empresa en plataformas de información sobre cocinas en Internet) requerimos el consentimiento del interesado para transmitir y tratar dichos datos. Sin embargo, en este caso únicamente admitimos y tratamos los datos transmitidos siempre que estos provengan de fuentes autorizadas y que nos resulten conocidas por relaciones comerciales activas.

 

13. Transferencia de datos

Con el fin de cumplir nuestras obligaciones contractuales y legales o de prestar los servicios deseados por el usuario, otorgamos acceso a sus datos a los socios comerciales encargados, como por ejemplo a un encargado del tratamiento (artículo 28 del RGPD).

Si, por deseo explícito de un interesado a fin de preparar un contrato de compraventa, se facilita el contacto entre dicho interesado y un socio comercial de nuestra empresa, este último recibe los datos personales del interesado y la información general que se nos haya transmitido sobre los planes de compra. En caso de recibir un requerimiento de eliminación, lo reenviamos al destinatario anterior para informarle, solicitándole asimismo que evalúe la legitimidad de continuar almacenando los datos.

 

14. Transmisión de datos en un tercer país o a una organización internacional

Una transmisión de datos a terceros países solo tiene lugar en la medida que esto sea necesario o esté prescrito legalmente para el cumplimiento del encargo, o si usted ha otorgado su consentimiento a ello.

 

15. Duración del almacenamiento de los datos

Siempre que sea necesario, tratamos y almacenamos sus datos personales durante el periodo que sea necesario para el cumplimiento del fin respectivo para el cual se otorgó el consentimiento al tratamiento de los datos.

Además estamos sujetos a diferentes obligaciones de conservación y documentación que resultan, entre otros, del Código de Comercio alemán (HGB, por sus siglas en alemán). Los plazos estipulados en este para la conservación y la documentación son de entre dos y diez años.

 

16. Formulario de contacto 

Si nos ha enviado las solicitudes a través del formulario de contacto, almacenamos sus datos del formulario de contacto, incluyendo los datos de contacto indicados en este, para procesar su solicitud y por si surgen preguntas complementarias. No transmitimos estos datos sin su consentimiento.

 

17. Solicitud de material informativo

Los compradores interesados pueden solicitar material promocional sobre cocinas de nuestra empresa mediante un formulario de solicitud correspondiente, que encontrarán en nuestro sitio web. Interpretamos todo uso de este formulario en un sentido relevante para el marketing y la venta. Al solicitar el material informativo rellenando y enviando el formulario, los datos que ha introducido en el formulario de solicitud, incluyendo los datos de contacto que ha indicado, se almacenan y se tratan para elaborar su pedido de material y para realizar un seguimiento promocional y/o comercial en formato digital y/o impreso. En ambos casos, a la hora de enviar el formulario se solicita su consentimiento expreso, que puede retirar en cualquier momento. Sus datos no se transmiten a terceros sin su consentimiento.

 

18. Datos del boletín  

Si desea solicitar uno de los boletines ofrecidos en el sitio web, este está vinculado al uso de una cuenta de usuario en «Mi cocina» (véase a continuación). En esta cuenta de usuario se puede revocar también esta suscripción.

 

19. Planificador de cocinas en línea

A través de nuestro sitio web y como función integrada en los sitios web de nuestros socios comerciales ofrecemos un servicio de planificación de cocinas en línea que permite planear y preparar la compra de una cocina de nuestra empresa y, a continuación, a fin de concluir la planificación y la compra, se puede transmitir a uno o varios de nuestros socios comerciales. La propia planificación se puede efectuar de manera completamente anónima, sin indicar ningún dato personal ni iniciar sesión en ningún sistema de administración de usuarios. Sin embargo, para almacenar, transmitir la planificación a la propia dirección de correo electrónico y reenviarla a los socios comerciales, es necesario registrarse en el sistema de administración de usuarios «Mi cocina» y crear en él una cuenta de usuario válida (véase «Mi cocina»).

 

20. Sistema de administración de usuarios «Mi cocina»

El sistema de administración de usuarios «Mi cocina», como subsistema del sitio web para clientes finales de nuestra empresa, constituye la plataforma central a través de la cual un interesado puede administrar los datos personales que ha consignado en nuestro sistema, así como otros datos relevantes para el marketing. Incluye, por ejemplo, suscripciones al boletín, planificación de cocinas en línea o el registro de cocinas compradas en nuestra empresa para obtener la documentación técnica de estas (p. ej., las instrucciones de montaje y conservación específicas de la cocina).

Para utilizar este sistema es necesario crear la correspondiente cuenta de usuario y facilitar unos datos personales seleccionados (en especial el sexo, el nombre, los apellidos, el país y el idioma). Esta cuenta de cliente se puede crear tanto en el propio sitio web como en los subsistemas vinculados (p. ej., el planificador de cocinas en línea).

Si desea crear y habilitar esta función, el usuario debe otorgar su consentimiento expreso al almacenamiento, el tratamiento y (únicamente a petición específica del usuario) también para la transmisión de sus datos personales. Asimismo, durante este proceso el usuario otorga su consentimiento a que nos pongamos en contacto con él de forma digital o analógica con fines promocionales. Esto puede consistir en la publicidad concreta de los productos de nuestra empresa, así como el seguimiento automatizado del usuario en función de las acciones que haya efectuado (p. ej., una oferta automatizada posterior para establecer una comunicación con el distribuidor tras la solicitud de material promocional por su parte).

El usuario debe proteger la cuenta de usuario mencionada mediante una contraseña creada por él, que se deba introducir dos veces, que cuente con verificación de identidad y que no sea visible para el operador del sistema. En principio, la habilitación de la cuenta no se efectúa hasta que el interesado lo haya autorizado haciendo clic en un enlace individual del correo electrónico enviado a la dirección que se introdujo para crear la cuenta de usuario. Una dirección de correo electrónico solo se puede utilizar para crear una única cuenta de usuario, de modo que la identifica de manera inequívoca.

En caso de que se olvide la contraseña, el usuario puede solicitar el envío de un correo electrónico con un enlace web a la dirección consignada en la cuenta de usuario; este enlace permite establecer una nueva contraseña. De esta forma se garantiza que solo el titular de la cuenta de usuario dispone de los datos de acceso válidos para la cuenta de usuario.

Las mencionadas funciones para crear y activar la cuenta de usuario en «Mi cocina» están disponibles tanto a través del sitio web como en forma de cuadro de diálogo integrado en otros subsistemas (p. ej., el planificador de cocinas en línea).

Además, «Mi cocina» ofrece al usuario del frontend del sitio web la posibilidad de modificar, completar y/o reducir por cuenta propia los datos personales que nos ha facilitado, incluso la eliminación irrevocable de su cuenta de usuario. Al eliminar la cuenta de usuario, todos datos de usuario necesarios para los procesos de registro en la plataforma «Mi cocina» se eliminan de manera irrecuperable. Asimismo, al eliminar la cuenta de usuario, la información almacenada en «Mi cocina» se anonimiza completamente con la eliminación de todos los datos personales atribuibles a esta cuenta, de forma que no se podrá atribuir al interesado ninguna de las funciones de la plataforma producidas anteriormente mediante esta cuenta, y estas no permitirán remitir de ninguna forma al interesado. (Garantía del «Derecho al olvido» conforme al artículo 17 del RGPD).

No almacenamos ningún correo electrónico necesario relacionado con las funciones de la plataforma «Mi cocina».

El alojamiento de los datos indicados por usted al realizar el registro tiene lugar en nuestro sistema. Por motivos administrativos del sistema no se puede evitar que nuestro encargado del tratamiento, que nos presta únicamente asistencia técnica, tenga acceso a los datos. Para proteger estos datos contra cualquier manipulación, pérdida, destrucción o acceso no autorizado, junto con nuestro encargado del tratamiento hemos adoptado medidas técnicas organizativas que se establecen en un contrato de procesamiento de pedidos conforme al artículo 28 del Reglamento general de protección de datos. 

 

21. Gestión de visitantes con motivo de los actos feriales de Nolte Küchen

Los actos feriales de Nolte Küchen sirven particularmente para informar a los clientes, proveedores y medios de comunicación sobre nuevos productos y servicios así como para el intercambio personal a fin de poder proseguir y organizar la cooperación comercial. Además de eso, los actos feriales de Nolte Küchen también sirven para establecer nuevas relaciones comerciales, especialmente con clientes, proveedores y los medios de comuncicación. De tal modo, estos eventos sustentan en gran medida los fines publicitarios y apoyan la evolución comercial de Nolte Küchen.

Este intercambio con socios comerciales existentes o posibles se establecerá, en estos términos, por medio de los respectivos empleados relevantes de las correspondientes empresas, hecho del cual Nolte Küchen deriva el interés legítimo según artículo 6, apdo. 1f RGPD de almacenar y tratar los datos personales de dichas personas exclusivamente para los fines previstos en la medida requerida y durante el período de la preparación, ejecución y seguimiento de la respectiva feria. Esto incluirá el almacenamiento y tratamiento de datos de aquellas personas con las que, en el momento de la invitación a la feria, no se haya establecido una relación comercial activa.

El proceso de registro y acreditación en línea a tal efecto incorporado antes de la feria servirá para simplificar el aseguramiento del contacto entre el visitante y la respectiva persona de contacto de Nolte Küchen, así como el aseguramiento de la aplicación del derecho doméstico de Nolte Küchen de tal forma que a los visitantes que se registren se les envíe una entrada personalizada a través de la cual Nolte Küchen con motivo de controles de acceso pueda averiguar quién se encuentre en los locales de Nolte Küchen.

La tramitación sistemática de la gestión de visitantes de Nolte Küchen tendrá lugar con la ayuda de un gestor contratado (véase más arriba). Los datos registrados y almacenados en el contexto de los actos feriales de Nolte Küchen no se transferirán a terceros.

 

22. Grabación de imágenes e imágenes animadas con motivo de actos feriales de Nolte Küchen

Para reforzar el efecto publicitario, así como para efectos de documentación de las presentaciones feriales frente a  los clientes finales, socios comerciales, medios de comunicación, proveedores, empleados y propietarios, se realizarán y almacenarán en las ferias de Nolte Küchen grabaciones de fotos y vídeos, que publicarán en canales externos de comunicación (p. ej,. Website, Facebook, YouTube). Nolte Küchen se reserva el derecho de realizar, procesar y divulgar grabaciones de fotos y vídeos de los visitantes para efectos de relaciones públicas, en tanto que los visitantes de la feria no se opongan en un caso particular mediante una aseveración personal frente al fotógrafo o al equipo de rodaje in situ en la feria.  La grabación de fotos y vídeos se indica en el billete de entrada, así como, de forma bien visible, en la zona de entrada del acto ferial. El fundamento jurídico es, en estos términos, art. 6, apdo. 1f RGPD. Nuestro interés legítimo consiste en informar a los socios comerciales, clientes finales interesados, propietarios y empleados de Nolte Küchen acerca del acto en cuestión para los fines comunicativos antes indicados con motivo de nuestro trabajo de relaciones públicas.

 

23. Su solicitud de empleo en línea

La empresa Nolte Küchen GmbH & Co. KG se alegra de que visite nuestro apartado de bolsa de trabajo y de que se interese por nuestra empresa. La protección de su esfera privada durante el tratamiento de datos personales es un aspecto de gran importancia para nosotros y que tenemos en cuenta en el transcurso de nuestros procesos comerciales.

Los datos de carácter personal que necesitamos únicamente para procesar su solicitud de empleo y mantener la correspondencia con usted, como los datos personales (nombre, dirección), los datos de comunicación (número de teléfono, correo electrónico), el perfil personal con foto, el currículum o los certificados, solo se almacenan si nos los facilita por propia iniciativa al enviarnos su solicitud de empleo. Su información y datos personales se recopilan, almacenan y utilizan solo de manera específica para un fin y con el máximo cuidado y la máxima integridad. En este caso únicamente recopilamos aquellos datos que resultan necesarios en el transcurso de su solicitud de empleo en Nolte Küchen GmbH & Co. KG.

Usted declara su conformidad con el tratamiento y la transmisión de sus datos únicamente para el proceso de solicitud de empleo. Usted garantiza la veracidad de sus datos.

Asimismo, está al corriente de que unos datos no veraces pueden provocar la exclusión de una posible relación laboral.

Una vez que sus datos se han introducido y transmitido, llegan directamente a través de una conexión cifrada al servidor de nuestro proveedor de servicios externos, la empresa rexx systems GmbH de Hamburgo. La empresa Nolte Küchen GmbH & Co. KG ha establecido con este proveedor de servicios un contrato de procesamiento de pedidos conforme al artículo 28 del RGPD, el cual estipula las obligaciones de ambas partes relativas a la protección de datos.

Todos los datos se cifran empleando el procedimiento TLS. Si, después del registro, inicia sesión con los datos de usuario facilitados, también para ello se utiliza el método de cifrado TLS. Así queda excluido cualquier acceso no cifrado a los datos de su solicitud de empleo. La eliminación de sus datos tiene lugar seis meses después de concluir el proceso de solicitud de empleo. En cualquier momento puede retirar su consentimiento al almacenamiento y la utilización de sus datos mediante una comunicación por escrito.

Sus datos son alojados mediante el procesamiento de pedidos en el sistema del proveedor de servicios (proveedor). Tanto la empresa Nolte Küchen GmbH & Co. KG como el proveedor establecen unas medidas de seguridad técnicas y organizativa para proteger los datos recopilados contra la manipulación, pérdida o destrucción accidentales o intencionadas, o bien contra el acceso por parte de personas no autorizadas. Nuestras medidas de seguridad están en constante perfeccionamiento conforme al progreso tecnológico. Dentro de nuestra empresa únicamente los empleados competentes tienen acceso a sus datos de solicitud de empleo.

Si su solicitud no tuviese éxito, y previa obtención de su consentimiento, almacenaremos los datos personales que nos ha facilitado en el contexto de todo el proceso de solicitud de empleo después de que finalice el proceso de solicitud de empleo concreto. Conforme a su consentimiento, utilizaremos sus datos para ponernos en contacto con usted posteriormente y para continuar el proceso de solicitud de empleo en caso de que se le considerase para otro puesto.

 

24. Notas explicativas sobre sus derechos

Como usuario de nuestra oferta de Internet, en todo momento usted tiene el derecho, previa demostración de su identidad, de recibir información gratuita sobre los datos almacenados y relativos a su persona y sobre el objetivo del almacenamiento (artículo 15 del RGPD), así como el derecho de rectificación (artículo 16 del RGPD), eliminación (artículo 17 del RGPD), bloqueo del tratamiento (artículo 18 del RGPD) o transferibilidad de los datos (artículo 20 del RGPD). Por supuesto, usted es libre de ponerse en contacto con nosotros por escrito a través de los datos de contacto o de dirigirse por escrito a nuestra responsable de la protección de datos, la abogada Stephanie Neitzel. Además, en caso de sospecha de violación de privacidad existe el derecho a denunciarlo ante una autoridad responsable de la supervisión de la protección de datos (artículo 77 del RGPD junto con el art. 19 de la Ley federal de protección de datos [BDSG]). La autoridad responsable de la supervisión para la empresa Nolte Küchen GmbH & Co. KG es la autoridad de protección de datos del Estado federal de Renania del Norte-Westfalia.

 

25. Derecho de oposición

En cualquier momento puede declarar su oposición al tratamiento de los datos de carácter personal con arreglo al artículo 21 del RGPD, con base en el artículo 6, párr. 1f del RGPD (tratamiento de datos en el contexto del equilibrio de intereses). La oposición parcial o total se puede comunicar enviando una notificación correspondiente (por correo ordinario o correo electrónico) a la empresa Nolte Küchen GmbH & Co. KG.

Siempre que no exista ninguna razón legítima o imperativa a favor del tratamiento que se imponga a sus intereses, derechos y libertades, o que el tratamiento sirva para la pretensión, el ejercicio o la defensa de los derechos legales, sus datos personales ya no seguirán siendo tratados si declara su oposición a ello. 

 

26. Oposición a los correos publicitarios 

Por la presente queda prohibido el uso de los datos de contacto publicados por obligación en la sección Pie de imprenta para el envío de publicidad y materiales informativos no solicitado de manera expresa. Los operadores de los sitios se reservan expresamente el derecho a iniciar acciones legales en caso de envío de información publicitaria no solicitada, por ejemplo, en forma de correos basura.

 

27. Actualidad de la Declaración de Privacidad

Adaptamos la declaración de privacidad a nuevas funcionalidades o cambios en las normativas jurídicas. Recomendamos, por lo tanto, que consulte este aviso de protección de datos a intervalos regulares. En caso de que se requiera su autorización o de que algunas partes de la declaración de privacidad contengan disposiciones de la relación contractual con usted,  cambios sólo se realizarán con su consentimiento. Presentamos a continuación un breve resumen de los cambios más recientes que hemos realizado:

Julio 2018

  • Adición de las Secciones 21 y 22

Mayo 2018

  • Adaptación a las exigencias del Reglamento General de Protección de Datos de la UE